CREMA DE COLIFLOR

Las recetas vegetarianas son sinónimo de salud y naturaleza. En este caso, aprovecho uno de los productos de la huerta de ENTRE HORTAS...la coliflor. Sin más puede que sea una de las coliflores más grandes que he cocinado. La receta me la inspiró él mismo cuando estábamos observando los productos de esta temporada.

Esta crema de coliflor la aprendí en Dublín, allí es muy normal las sopas y cremas ya que son elaboraciones de cuchara caliente que asientan el estómago y nos aporta calor en un entorno o temporada de frio.

La base de esta crema es un sofrito de cebolla ajo y jengibre con un poco de laurel. Siempre podéis cambiar los productos que yo utilizo aportando matices como el puerro.

Con esta receta quiero darle un poco de visibilidad a las huertas ecológicas que tanto nos ofrecen. Productos de calidad, proximidad y sostenibilidad.


RECETA CREMA DE COLIFLOR


Para la crema de coliflor

  • 2,5kg Coliflor
  • 1L Caldo de verduras
  • 500ml Nata
  • 500g Mantequilla
  • 4ud Cebollas
  • 3ud Dientes de ajo
  • 2ud Hojas de laurel
  • C/s Pimienta negra molida
  • C/s Sal
Comenzamos con el sofrito, pochamos la cebolla con el ajo, laurel, sal y pimienta. Cocinaremos durante 15' sin que la cebolla tome color. Añadimos la mantequilla y dejamos confitar la cebolla. Troceamos la coliflor y la incorporamos al sofrito, cocinaremos durante 10' (si lo cocinamos con la tapadera de la olla agilizaremos el cocinado). 

Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, incorporamos todos los líquidos a la vez y dejaremos cocinar otros 10' o hasta que la coliflor esté blanda. Cuando la coliflor esté bien blanda retiramos el laurel, trituraremos y colaremos toda la crema. Para acabar sazonaremos con sal y pimienta.

Para la Guarnición
  • 100g Almendras crudas.
Tostaremos las almendras durante 15' a 180ºC. Reservaremos para el emplatado.

EMPLATADO

Dispondremos la crema en un plato hondo, coronaremos con la almendra, un poco de cebollino alemán o cebollino y aceite de oliva.

Crema de coliflor con almendras tostadas.

A continuación os dejo el video completo de la receta con el que podréis ver todos lo consejos u elaboración paso a paso.

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