PASTA FRESCA
Por fin os traigo el "santo grial" de la cocina italiana, LA PASTA FRSCA. Esta receta me legó a manos de una de las personas que más me ayudó muchísimo en mi etapa irlandesa. Esa persona era un señor encargado de preparar las preelaboraciones más complejas del restaurante.
La receta que me sugirió generó en mi una alegría abismal con respecto al resto de elaboraciones que yo realizaba en el restaurante. A partir de ahí simplemente me dediqué a mejorar mi técnica elaborando pasta fresca. Aquí os traigo varios tipos de pasta partiendo de la receta base, pasta al huevo.
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Pappardelle al huevo con salsa pomodoro y burrata. |
La pasta fresca es una de las elaboraciones más ancestrales y la base de la gastronomía italiana. Muy nutritiva y una de las fuentes de energía para todo deportista que se precie, con un gran valor nutritivo por su alto contenido en hidratos de carbono.
Además, los hidratos son de absorción lenta por lo que la energía se libera poco a poco. Asimismo, el contenido en fibra de la pasta ayuda a regular el tránsito intestinal y combate problemas de estreñimiento.
Para mi es uno de los alimentos que no faltan en mi dieta tanto deportiva como generalizada, yo siempre digo; "si puedo comer todos los días pasta, lo haría".
Sin más pasaremos a la receta de nuestra pasta fresca.
RECETA PASTA FRESCA
Para la pasta al huevo
- 100g Harina de fuerza
- 100g Yema de huevo
- 5g Sal
- 10g Aceite
- 10g Zumo de limón
- 150g Harina de fuerza
- 100g de Albahaca
- 50g Yema de huevo
- 5g Sal
- 10g Aceite
- 10g Zumo de limón
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Tagliatelle de albahaca encebollado con burrata y parmesano. |
- 100g Harina de fuerza
- 100g Yema de huevo
- 1ud Sobre de tinta de calamar
- 5g Sal
- 10g Zumo de limón
- 10g Aceite
- 150g Harina de fuerza
- 50g Yema de huevo
- 50g Concentrado de tomate
- 10g Aceite
- 5g Sal
- 10g Zumo de limón
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Caramelli 3 quesos |
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Capelletti 3 quesos |
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Pansotti 3 quesos |
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