ROSCON DE REYES
Cuando pensamos en un dulce tradicional de navidad todos pensamos en los mismo, ROSCON DE REYES. Este año me atreví con esta receta tan tradicional, en primer lugar quiero reconocer que el trabajo de los reposteros no está pagado. Espero que aquél repostero que lea esta receta valore un poco el esfuerzo de realizar uno de sus postres más navideños y tradicionales como buenamente he podido.
Para esta receta hace falta paciencia y calma, cosa que brilla por su ausencia en mi. Para este dulce podéis realizar vuestras propias frutas escarchadas o comprarlas, en mi caso yo las compré y las corté a mi gusto.
Otro de los puntos a tener en cuenta es si queremos el roscón relleno o sin relleno. El relleno podemos hacerlo desde una crema pastelera, nata montada o incluso una crema pastelera de chocolate.
Sin más pasamos directamente a la receta que espero que para los próximas fiestas navideñas la tengáis en cuenta...
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Roscón de reyes |
RECETA ROSCON DE REYES
Para la masa.
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Leche, harina y levadura |
- 650g Harina de fuerza
- 250g Leche
- 30g Levadura fresca
- 120g Azúcar
- 120g Mantequilla
- 2ud Huevos
- 1ud Yema
- 10g Sal
- 2 cuch. Agua de azahar
- Ralladura de limón y naranja
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Masa cortada en 4 |
Con dos bolas realizaremos un roscón, estiraremos las bolas hasta formar un cordón, las trenzamos una con la otra y juntamos las puntas para formar el rosco (foto). Dejaremos reposar en una zona caliente para que siga fermentando durante 30 minutos.
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Roscones trenzados. |
Una vez pasada la media hora colocaremos las frutas escarchadas cortadas (foto) a nuestro gusto, pintamos con yema de huevo y espolvoreamos con azúcar.
Hornearemos el roscón a 180ºC calor por arriba y abajo, durante 20'. Una vez horneado dejaremos reposar y enfriar para meter nuestros regalitos dentro.
Sólo queda disfrutar de uno de nuestros grandes dulces tradicionales de navidad. Quiero dedicarle este pequeño roscón a todos los grandes pasteleros que se han dejado la piel para que a nadie le faltara su roscón.
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