CREPES RELLENOS

En esta ocasión os traigo una receta que da muchísimo juego de cara a los gustos personales de cada uno. Los CREPES RELLENOS es un plato de origen francés, se suele servir en desayunos o "Brunch", originariamente suelen ser dulces, pero en este caso son unos crepes salados. En esta receta os propongo un rellenos sencillo, pero vosotros podéis jugar con los rellenos que mas os guste, 

Aun que se suele servir como parte salada de desayunos, también se puede tomar en almuerzos o cenas (en cenas suele ser un poco pesado). 

A la hora de cocinarlos podemos usar una crepera o una sartén antiadherente, debemos engrasar la superficie con un poco de mantequilla. La masa es sencilla pero le podemos dar nuestro toque personal si añadimos especias o licores. Una de las especias que queda muy bien es la cúrcuma, ¡NO DEJEIS DE PROBARLO!.

 

PARA LA MASA

  • 3ud Huevo
  • 150g Harina de trigo
  • 250ml Leche
  • 1ch Aceite de oliva
  • C/s Sal

Disponemos todos los ingredientes en un cuenco, mezclamos todos los ingredientes poco a poco hasta que tengamos una masa fina. Para asegurarnos de no dejar grumos en la masa, podemos colar por un colador fino. Dejamos reposar durante 1h.

*En este momento es en el que podemos darle el toque personal a nuestra masa con las especias que más nos guste, pero recuerda, que vaya a compaginar bien con nuestro relleno.

PARA EL RELLENO

  • 1/2 Cebolla
  • 150g Setas
  • 1ch Harina
  • 300g Espinacas
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 400ml Leche evaporada (podéis usar la leche que queráis)
  • C/s Sal y pimienta
  • C/s mantequilla y aceite de oliva
Pochar la cebolla con mantequilla y aceite, incorporar sal y pimienta. Cuando esté la cebolla bien pochada, subimos el fuego y añadimos las setas para rehogar todo junto. Una ves rehogado bien añadimos un vaso de vino blanco y evaporamos el alcohol.

Añadimos una cucharada de harina de trigo y cocinamos bien la harina, cuando la harina esté bien cocinada añadimos la leche evaporada. Cocinamos hasta que nos quede como una bechamel. Por último añadimos las espinacas y reservamos para rellenar los crepes.

COCINADO

Calentamos la crepera a fuego medio, untamos la superficie con mantequilla y seguidamente servimos un cazo de la masa. 

Extendemos bien para que nos quede bien fina (ver video). Cocinamos unos 3' y daremos la vuelta con las manos, disponemos el relleno en el centro del crep y una yema de huevo en el centro. Plegar los bordes para envolver el relleno, seguidamente lo volteamos para sellar bien (ver video).

Cuando le demo la vuelta al paquetito quedará a yema en la parte de abajo, yo lo cociné durante 3' para que simplemente se sellara y se atemperara la yema de huevo, pero podéis cocinar más la yema si sois un pco aprensivos a una yema cruda.

Ya sólo queda disfrutar de uno de los platos más divertidos y dinámicos de la gastronomía francesa. Esta misma receta la podéis hacer dulce rellenando el crepe con una compota, mermelada, fruta o para los más chocolateros, Nutella .

Os dejo el video de la receta don de podréis ver los pasos mucho más claro.

📹https://www.instagram.com/tv/CKZuOU7qfFn/?utm_source=ig_web_copy_link


Nos vemos en la siguiente receta, no olvides suscribirte para recibir las recetas al momento.

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