TARTA DE QUESO FRÍA
En esta ocasión os traigo esta maravillosa receta de una de las tartas que nunca fallan, todo el mundo ha disfrutado de una de las mejores tartas que se puede comer. Normalmente la podemos encontrar en cualquier brunch con el nombre cheese cake . Esta tarta es fácil de cocinar y a su vez es una elaboración exquisita.
La receta que os ofrezco hoy es una receta en la que utilizo un queso en crema ligth ya que intenté hacer una receta lo más sana posible, a su vez usé una mermelada 0% materia grasa. La base de esta tarta se suele hacer con galletas y mantequilla, yo en este caso me marqué una base de crumble. El crumble es una especie de galleta que se muele para hacer una tierra crujiente para postres al plato.
La receta que os enseño hoy es una versión personal que la acompaño con un cremoso de chocolate blanco, mermelada de melocotón y chocolate negro rallado.
Sin más vamos con esta receta que espero que disfrutéis elaborándola como lo hice yo.
RECETA TARTA DE QUESO FRIA
Para la base
- 100g Harina de trigo (especial bizcochos)
- 100g Harina de almendra
- 100g Mantequilla
- 100g Azúcar
Amasaremos todo el conjunto hasta tener una masa compacta. en el molde, dispondremos papel de horno al fondo. Colocaremos la masa en el fondo con un grosor de un dedo meñique. Hornearemos a 180ºC 15'. Reservamos la base para el montaje de la tara.
Para el relleno
- 400g Nata para montar
- 100g Azúcar
- 2uds Sobres de cuajada
- 200g Queso para untar
Calentaremos la nata y diluimos el azúcar. añadimos el queso crema y mezclamos bien (diluimos los grumos), una vez diluido el queso añadimos los sobres de cuajada, cocinar hasta que hierva y lo retiramos del fuego. Es muy importante que no se pegue en el fondo ya que amarga.
Dispondremos la mezcla en el molde sobre el crumble, colocamos papel film a piel y reservamos en nevera durante 4h hasta que cuaje.
Para la ganache de chocolate blanco
- 120g Nata para montar
- 5g Laminas de gelatina
- 200g Chocolate blanco
- 355g Nata
- C/s Extracto de vainilla
Fundimos el chocolate blanco, En un cazo calentaremos 120g de nata, incorporamos la gelatina previamente hidratada, dejamos diluir. Incorporamos la nata sobre el chocolate y mezclamos bien.
Añadimos el resto de la nata (355g) en frio, incorporamos bien, añadimos el extracto de vainilla, tapamos a piel con film y reservamos para montar.
Montaje
Pasadas 4 horas en el frío, sacamos la tarta, en el molde, colocaremos la mermelada de melocotón cubriendo bien toda la superficie. Con la ayuda de un cuchillo separamos la tarta de las paredes y desmoldamos.
Con la ayuda de una varilla montamos la ganache como una chantillí, disponemos en una manga y escudillamos sobre la tarta (foto). Finalmente rallamos chocolate negro por toda la superficie y a disfrutar.
En esta última foto podéis ver como quedó el corte de la tarta. Una vez que tengáis en mano esta receta podréis cambiar los sabores tanto de la mermelada como de la ganache de chocolate.
A partir de ahora queda todo a vuestra imaginación y vuestro gusto. Os dejo los videos de la receta completa que hice en directo en #cocinaconelquillo.
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Espero que probéis esta receta facilísima de elaborar. Sin más suscribiros a mi blog para no perderos ninguna receta de las que iré colgando. También podéis seguir las recetas en directo en mi Instagram.
Saludos y...¡a cocinar!
Gracias Javi por compartir esta receta que me encanta!!
ResponderEliminarA ti por Sugerirla!!!!
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